首页 > 信息公开 > 创新交流

霍山县召开重点信访事项专题调度会

浏览次数:信息来源: 市信访局发布时间:2019-07-15 16:40

      7月12日,霍山县召开重点信访事项化解专题调度会,县四大班子主要领导,重点信访事项全体包案县领导,县直相关责任单位主要负责任人,重点信访事项、重点人属地乡镇党委书记,县有关工作专班牵头县领导和牵头单位主要负责人,公安、检察院、法院主要负责人,信访局全体班子成员参加了会议。会议由县委副书记、县长赵珞主持。 

      县委副书记苏昊首先传达贯彻中央和省、市领导关于信访工作重要讲话、批示指示精神,传达了7月9日六安市信访工作会议精神。县委常委、政法委书记朱卫东通报分析了上半年全县信访工作形势,对17个重点信访案件基本情况逐一进行了分析通报,再次对责任单位、化解专班、化解时限进行了明确,并提出了具体化解处置意见。同时,对新中国成立70周年大庆信访保障工作进行了动员部署。

      县委书记项跃文强调指出,做好信访维稳工作,维护发展稳定大局是我们的政治责任,各地各部门要从讲大局讲政治的高度充分认识到做好当前信访稳定工作的重要性:一要在思想认识上再提高,容不得半点偏差,要对当前我县信访维稳工作的严峻形势保持高度警觉;二要在工作措施上再细化,容不得半点疏忽,要强化工作举措、采取非常手段加大重点信访事项化解攻坚力度,确保事要解决;三要在责任落实上再压实,容不得半点懈怠,各级领导干部特别是主要负责同志要带头亲临一线、以上率下攻坚克难,拉紧责任链条,严格督查问责,紧盯不落实的事、紧盯不作为的人,敢于亮剑、勇于担当,用实际行动践行对党忠诚,坚决做到“两个维护”。

      县委副书记、县长赵珞从认清形势、紧张起来,善作善成、行动起来,落实责任、担当起来三个方面对会议贯彻落实进行了强调要求,他指出,各地各部门要迅速行动起来,切实把今天的会议精神传达好落实好,主要负责同志要主动靠前指挥,加大对重点信访事项化解的攻坚力度,坚持做到“三个不欠”即不欠感情账、不欠政策账、不欠法律账,坚决守住底线,坚决依法打击。