本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 信息公开 > 创新交流

舒城县召开“四下基层”“四最”试点工作推进会

浏览次数:信息来源: 舒城县信访局发布时间:2020-09-04 16:42

9月1日至3日,舒城县“四下基层”“四最”试点工作推进会分别在百神庙镇、河棚镇、山七镇、干汊河镇召开。会议听取各地“四下基层”“四最”试点情况汇报,通报全县信访形势,部署安排年内信访重点工作。县委常委、政法委书记曹良喜出席会议,各乡镇分管领导、综治办主任和信访业务人员,县信访局班子成员、股室负责人参加会议。

会议认为,今年以来,全县各地各部门认真贯彻落实全省信访工作会议精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实开展信访工作“四下基层”,深入推进“四最”试点,解决了一大批群众的烦心事操心事揪心事,信访公信力、群众满意度逐步提升,为全县经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

    会议强调,各地各部门要全面学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,进一步落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,要把做好信访稳定工作、更好服务保障改革发展稳定大局作为一项重要的政治任务,作为践行“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”的具体行动。要全面客观研判分析今年以来全县信访工作形势,找差距、补短板、强弱项,立足岗位使命,不断加压,自我提升,把规范树起来,把标准立起来,把精神提起来,把作风严起来,凝心聚力推进信访工作高质量发展。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深刻把握“四下基层”“四最”试点工作的核心要义,进一步推深做实“四下基层”,进一步精耕细作“四最”试点,坚持以人为中心,积极回应群众的合理诉求,严格依法依规办事,用心用情用力为群众排忧解难,以信访工作实际成效赢得群众满意。