本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 信息公开 > 创新交流

舒城县信访局“三个结合”推深做实党史
学习教育

浏览次数:信息来源: 舒城县信访局发布时间:2021-03-29 09:32

舒城县信访局深入贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,紧扣党史学习教育环节目标任务,牢记“为民解难、为党分忧”职责使命,注重三个结合,全方位多形式营造浓厚的学习氛围,引导广大党员从党的百年奋斗历程中汲取磅礴力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,推深做实学习教育落地见效。

一是把党史学习教育与理论武装相结合。党组会、党组理论学习中心组会、机关学习会、“三会一课”为平台采取集中授课、个人自学、实地参观、讨论交流等方式,引领党员干部积极参与“学原文、读原著、悟原理”,确保学深悟透思想理论精髓,检验理论学习效果进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护

二是把党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合。通过学习理论成果、感悟真理力量、赓续精神血脉、提升“政治三力”。压实政治责任,突出问题导向、目标导向、结果导向,坚持对表对标、靶向纠治贯通融合、举一反三、标本兼治,全力推进警示教育和整改工作推动中央巡视和各级巡察反馈问题整改见真章、动真格、求实效。

三是把党史学习教育与推进信访工作高质量发展相结合。坚持“我为群众办实事”实践活动作为深化党史学习教育的实践载体,引导和组织全体信访干部立足本职岗位,践行初心使命大力推进重复信访、积案化解专项工作,截至目前,化解交办重复信访事项38件,占比57.5%。传承弘扬“四下基层”,推行“一线工作法”,深入开展下行接访、登门走访、上门回访,忠诚履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,展示新时代舒城信访干部良好风貌把信访服务窗口打造成党委政府和群众的“连心桥”