本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

安徽省来访接待业务和人民满意窗口建设暨“最多跑一地”试点工作专题培训班在凤阳举办

浏览次数:信息来源: 省政府信访局发布时间:2020-09-22 17:06

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提升全省来访接待工作水平,加强人民满意窗口建设,推进“最多跑一地”试点工作,9月16日至17日,安徽省来访接待业务和人民满意窗口建设暨“最多跑一地”试点工作专题培训班在滁州市凤阳县安徽小岗干部学院举办。

省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根出席开班式并作主题辅导

省政府信访局副局长王敏主持开班式和结业式,通报全省信访系统“最多跑一地”试点工作开展情况。

省直机关工委副书记朱宗庄对全省信访系统人民满意窗口建设互学互评活动进行指导。

     张祥根在讲话中指出,习近平总书记考察安徽重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、指向明晰,具有极强的政治引领性、时代统领性、科学指导性,为我们做好新时代信访工作提供了根本遵循、指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。要坚定不移用习近平总书记视察安徽重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,大力传承弘扬“四下基层”,积极探索实践“最多访一次”,打通服务群众“最后一公里”,为强化“两个坚持”、做到“两个更大”提供有力信访服务保障。

张祥根强调,接待群众来访,要保持清醒头脑,采取有力有效措施,严防矛盾上交、问题上行。信访部门要积极协调、精准服务,努力推进领导干部接访下访工作“下、实、深、细”;要坚持以人民为中心,不断加强和改进人民满意窗口建设工作,打造“温馨窗口”“高效窗口”“满意窗口”;要不断增强群众感情、锤炼过硬作风、提升工作本领,真心实意为群众排忧解难,勇担重任,做到“三突出三争当”,强力推进“最多跑一地”改革试点

国家信访局来访接待司副司长刘智刚作来访接待业务辅导。

培训班上,浙江省安吉县副县长陈悦介绍“最多跑一地”创新经验。省政府信访局二级巡视员袁野作来访接待基础业务辅导。滁州市委副秘书长、市信访局局长王勇介绍滁州市信访工作有关情况。凤阳县委书记徐广友作经验介绍。六安市叶集区三元镇党委书记雷鸣介绍脱贫攻坚信访工作情况。

省政府信访局来访接待二室副主任徐晓兵布置人民满意窗口建设互学互评工作。省政府信访局网上信访信息中心副主任孙德发和科大讯飞公司崔海雪同志分别就来访接待业务平台操作及智能接谈系统应用进行辅导。

培训期间,全体学员还参观了凤阳县小岗村大包干纪念馆。

各市信访局分管负责同志,各县(市、区)信访局主要负责同志或分管负责同志,省政府信访局有关处室负责同志,省群众来访接待中心进驻单位有关人员等140余人参加培训。滁州市信访局有关工作人员、凤阳县各乡镇(街道)和县直部门主要负责同志等60余人列席。