本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安信访服务群众没有暂停键

浏览次数:信息来源: 市信访局(市委信访局)发布时间:2021-05-18 11:01


513日,六安市突发新冠疫情确诊病例,市疫情应急综合指挥部迅速发出严格落实疫情防控各项措施通告,对部分社区进行升级管控,有的群众想要通过信访渠道反映诉求因此产生不便,还有少数发往外省市的客运车辆因对方站拒绝接纳而停运造成业主不理解。

市委市政府对涉疫信访问题高度重视,组织了专题调研分析。六安市信访联席会议迅速向各县区和市直各单位发出《关于做好当前疫情防控期间信访工作的通知》,明确要求全市信访系统要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话批示指示精神,坚决落实中央、省委省政府和市委市政府决策部署,坚定必胜信心,增强大局意识和全局观念,充分发挥信访部门“为民解难、为党分忧”的职责使命,将服务疫情防控工作作为当前的首要工作,把全力做好疫情防控期间各项信访工作纳入“我为群众办实事”实践活动。

517日,市委常委、市委政法委书记刘洪洁专程到市信访局听取汇报,对市信访局的各项工作给予了充分肯定。刘洪洁强调:疫情防控关键是保持大局稳定,信访部门要强化认识,提高站位,大力畅通信访渠道,对涉疫信访要开通绿色通道,随有随接、随有随处、随有随报。要用好信访信息化综合服务平台,及时、精准、高效办理群众反映的诉求,推动解决群众合理诉求,防止问题累积、信访上行。要做好矛盾隐患排查,加强学习研判并及时上报。


近期,六安市信访局在严格落实疫情防控措施的同时,服务群众的各项工作一直没有间断。市来访接待中心主动引导群众通过来信、网上信访、微信信访、手机APP等渠道反映诉求或提出意见建议。对年纪大不会使用信息手段反映诉求的信访群众,反映问题比较急的及时予以登记,可以暂缓处理的劝导他们待疫情过后再来访,得到了群众的理解和支持。与此同时,涉疫信访、重复访治理和信访积案化解工作也在有序推进。