首页 > 政务资讯 > 领导接访

王岚到市来访接待中心接待信访群众

浏览次数:信息来源: 市信访局发布时间:2019-07-23 09:05

IMG_6581.JPG

      7月18日下午,副市长王岚到市信访局来访接待中心,倾听来访群众诉求,现场为群众排忧解难。市委市政府副秘书长、市信访局局长黄战野,金安区、裕安区及市直有关部门负责人参加接访。

      王岚共接待来访群众3批9人次,来访群众反映的问题涉及开发商逾期交房,导致适龄儿童无法上学;外地务工人员随迁子女返乡转学问题。接访过程中,王岚认真听取来访群众反映的诉求,仔细了解后并与相关部门负责人进行沟通,耐心向信访人进行解释。对于信访人反映开发商逾期交房,导致适龄儿童无法上学的问题,王岚要求,市住建局要对开发商进行处理,督促履约,确保尽快交付入住,同时要求裕安区政府、市教体局解决新状元楼、御龙湾小区2019年12月底前入住户的子女入学问题,确保孩子公平公正有学上。针对外地务工人员随迁子女返乡转学的问题,王岚要求,裕安区教体局按照政策规定办理,尽快落实。

      王岚强调,群众利益无小事,民生问题大于天。各级各部门要树牢群众观念、常怀百姓情怀,设身处地为群众着想,真心实意为群众解忧,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。