本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 领导接访

王仲儒接待来访群众

浏览次数:信息来源: 裕安区人民政府网发布时间:2020-08-24 10:29

8月21日下午,区委副书记、区长王仲儒来到区信访接待中心接待来访群众,倾听来访群众诉求,帮助来访群众解决困难。区信访局、区民政局、区医保局、区残联、区慈善协会、固镇镇等单位负责人参加接访。

在区信访接待中心,王仲儒仔细阅读来访人信访材料,认真倾听来访人信访诉求。在听取相关部门和单位有关情况汇报后,王仲儒对来访人诉求现场予以解答回复。针对裕安区固镇镇郭某某反映其家庭因妻子大脑突发脑干出血,医治、护理等开销较大,导致家庭生活困难,请政府给予帮助的请求,王仲儒认真了解了民政、医保、慈善协会等单位及镇村前期对该户的政策落实和救助帮助,并要求区医保局、区慈善协会及固镇镇等单位依法依规为其争取相关救助,帮助解决实际困难。

接访中,王仲儒强调,各地各部门要认真对待群众来信来访,仔细倾听了解群众诉求,坚持将心比心换位思考,设身处地为群众着想,对群众的合理诉求要依法依规帮助解决;要带着感情、带着热情、带着耐心开展工作,及时调查了解,深入分析原因,严格按照国家法律、法规和政策规定公正解决问题,实事求是地答复群众的合理诉求,用实际行动赢得来访群众的理解、支持和信任。(骆静)