本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 领导接访

韩军到霍山县接待信访群众

浏览次数:信息来源: 霍山县信访局发布时间:2021-02-03 16:54

1月28日,市委常委、宣传部长韩军到霍山县接待信访群众,倾听群众诉求,为民排忧解难。县委书记项跃文,县委常委、宣传部长张润之,县人大常委会副主任、政法委书记朱卫东及相关部门参加接访。

          

接访中,韩军认真听取来访群众诉求,就来访群众提出的拆迁安置问题,逐一了解原委,并与相关部门讨论研究,现场提出解决方案。

韩军要求,信访部门要加强跟踪督促,推动相关责任单位抓好落实,确保信访事项在规定期限内办理到位。各相关部门要及时回应群众反映的问题,依法依规解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益;要站在群众的角度考虑问题,采取精准有效的措施,持续提升办事质量和效率确保群众满意。

项跃文强调,相关单位要主动深入排查化解矛盾,推动源头化解,做实工作,找准症结,将矛盾消除在萌芽状态;要及时反馈处理结果,抓紧兑现有关承诺,确保在年前将补偿款落实到位,切实维护好群众的合法权益;要做好相关政策宣传解读,引导群众依法理性反映诉求、依法维护权益;要强化沟通协调,对群众的信访诉求实行一户一策的方式,走访到每户人家,按需优化拆迁安置方案,提升群众获得感、安全感和幸福感。